De izquierda a derecha: José Moreta, César Matos, Danilo Moreta y Ramón Pujols.
|
Este jueves 23 de mayo fue inaugurada, en el Hotel
Renaissance Jaragua, la Cuarta Edición de la Feria Internacional de Alimentos y
Bebidas "Agroalimentaria 2013", organizada por la Junta Agroempresarial
Dominicana (JAD) y el Centro de Exportación e Importación de República
Dominicana (CEI-RD). A la misma asistió una representación de la ADIA,
integrada por César Matos, José Moreta Pérez y Danilo Moreta Mateo.
Dentro del programa de conferencias participaron, entre otras personalidades, la embajadora Rita Dulci Rahman, del
Reino de los Países Bajos. El Dr. Peter Zuurbier, Director Campus Latinoamérica
de la Universidad Wageningen de Holanda, disertó sobre el tema “Innovación en
Alimentos: Tendencias del Siglo XXI”. Como panelistas participaron, además, Mariet van Haaster-de Winter (Holanda) y el Lic. Raúl Peralta Girón,
Director del Departamento de Inocuidad del Ministerio de Agricultura. Se
compartió la experiencia sobre el "Comportamiento del Consumidor ¿Cómo llegar a
la mente del cliente?"
La conferencia magistral a cargo del Ing. Luis Ramón
Rodríguez, Msc., Ministro de Agricultura, versó sobre “Instrumento para las
Agroexportaciones: Generación de Empleos y Creación de Riquezas”.
En este importante evento participaron también la
señora Margie Bauer, Agregada Agrícola de la Embajada de los Estados Unidos, y
Lisa López, Directora Asociada de la Oficina Regional de la FDA.. Tocaron el
tema “Alcances de la Propuesta de Reglamentos FDA sobre Estándares para Frutas
y Vegetales Frescos”.
El último grupo presentado por Taiana Mora compartió
sobre “Oportunidades de Negocios del Gran Caribe”. Los panelistas fueron
Edmundo Gil, de GTC International y Manuel Messina, IICA Bahamas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario